Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За "телефонный терроризм" задержан бывший мэр курортного города Киргизии

16 октября 2015, 11:53 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По данным следствия, 4 октября он позвонил в дежурную службу ГУВД Бишкека и сообщил о заложенных бомбах на избирательных участках

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержан бывший мэр курортного города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) 39-летний Мирлан Маратов. Об этом сообщил в пятницу отдел по связям с общественностью ведомства.

"В день проводимых в стране 4 октября парламентских выборов неизвестный позвонил в дежурную службу ГУВД Бишкека и сообщил о заложенных бомбах на пяти избирательных участках, которые размещены в средних школах, - говорится в сообщении ГКНБ. - Для проверки сигнала на данные участки в экстренном порядке выезжали сотрудники ГКНБ и МВД". Осмотр помещений и прилегающих к ним участков пришлось проводить, "не привлекая внимание избирателей, чтобы не вызвать паники среди населения". Никаких взрывных устройств по указанным анонимом адресам обнаружено не было.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий представители ГКНБ вышли на след и задержали Маратова. "В ходе опроса задержанного установлено, что в день выборов, находясь в нетрезвом состоянии, он совершил ложный звонок", - отметили в ведомстве. У Маратова в ходе обыска были изъят телефон, с помощью которого он сообщил о заложенных на избирательных участках взрывных устройствах. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение об акте терроризма", Маратов, который возглавлял Чолпон-Ату с 2010 года по 2013 год, взят под стражу, ведется следствие", - подчеркнули в ГКНБ Киргизии.

В республике за "телефонный терроризм" предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или до трех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама