Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За "телефонный терроризм" задержан бывший мэр курортного города Киргизии

16 октября 2015, 11:53 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По данным следствия, 4 октября он позвонил в дежурную службу ГУВД Бишкека и сообщил о заложенных бомбах на избирательных участках
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержан бывший мэр курортного города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) 39-летний Мирлан Маратов. Об этом сообщил в пятницу отдел по связям с общественностью ведомства.

"В день проводимых в стране 4 октября парламентских выборов неизвестный позвонил в дежурную службу ГУВД Бишкека и сообщил о заложенных бомбах на пяти избирательных участках, которые размещены в средних школах, - говорится в сообщении ГКНБ. - Для проверки сигнала на данные участки в экстренном порядке выезжали сотрудники ГКНБ и МВД". Осмотр помещений и прилегающих к ним участков пришлось проводить, "не привлекая внимание избирателей, чтобы не вызвать паники среди населения". Никаких взрывных устройств по указанным анонимом адресам обнаружено не было.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий представители ГКНБ вышли на след и задержали Маратова. "В ходе опроса задержанного установлено, что в день выборов, находясь в нетрезвом состоянии, он совершил ложный звонок", - отметили в ведомстве. У Маратова в ходе обыска были изъят телефон, с помощью которого он сообщил о заложенных на избирательных участках взрывных устройствах. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение об акте терроризма", Маратов, который возглавлял Чолпон-Ату с 2010 года по 2013 год, взят под стражу, ведется следствие", - подчеркнули в ГКНБ Киргизии.

В республике за "телефонный терроризм" предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или до трех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама