Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ из Белоруссии экстрадирован глава компании, подозреваемый в хищении на Восточном

16 октября 2015, 13:14 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, октября. /ТАСС
Имя фигуранта и название компании не уточняются
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МИНСК, 16 октября. /ТАСС/. Белоруссия экстрадировала в Россию директора строительной кампании, подозреваемого в хищении средств при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщил официальный представитель генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев.

"Его экстрадировали в соответствии с законодательством по запросу российской стороны", - отметил он. Имя подозреваемого и название компании Киселев не уточнил.

Что известно о фигуранте

О задержании гражданина РФ 1 июня нынешнего года сообщило МВД Белоруссии. "Задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта", - отметили тогда в белорусском ведомстве.

В МВД также проинформировали, что в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере". По данным правоохранительных органов Белоруссии, злоумышленника задержали в Минске в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае.

Строительство Восточного и уголовные дела

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году.

Общая площадь Восточного - около 700 кв. км. В 2012 году появились первые сведения о задержках зарплат рабочим организаций-подрядчиков строительства космодрома, а также о возможном срыве сроков строительства. В 2015 году против руководства ряда компаний-подрядчиков были возбуждены уголовные дела в связи с невыплатой зарплаты и невыполнения обязательств.

В конце апреля 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты, "самый критический, самый сложный момент стройки" пройден, и она входит в "нормальный, здоровый ритм". Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года. Позднее стало известно, что он переносится на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама