Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ из Белоруссии экстрадирован глава компании, подозреваемый в хищении на Восточном

16 октября 2015, 13:14 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, октября. /ТАСС

Имя фигуранта и название компании не уточняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МИНСК, 16 октября. /ТАСС/. Белоруссия экстрадировала в Россию директора строительной кампании, подозреваемого в хищении средств при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщил официальный представитель генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев.

"Его экстрадировали в соответствии с законодательством по запросу российской стороны", - отметил он. Имя подозреваемого и название компании Киселев не уточнил.

Что известно о фигуранте

О задержании гражданина РФ 1 июня нынешнего года сообщило МВД Белоруссии. "Задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта", - отметили тогда в белорусском ведомстве.

В МВД также проинформировали, что в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере". По данным правоохранительных органов Белоруссии, злоумышленника задержали в Минске в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае.

Строительство Восточного и уголовные дела

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году.

Общая площадь Восточного - около 700 кв. км. В 2012 году появились первые сведения о задержках зарплат рабочим организаций-подрядчиков строительства космодрома, а также о возможном срыве сроков строительства. В 2015 году против руководства ряда компаний-подрядчиков были возбуждены уголовные дела в связи с невыплатой зарплаты и невыполнения обязательств.

В конце апреля 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты, "самый критический, самый сложный момент стройки" пройден, и она входит в "нормальный, здоровый ритм". Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года. Позднее стало известно, что он переносится на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости