Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный оштрафован на 2,5 тыс. рублей за невыполнение требований приставов

16 октября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Как сообщил официальный представитель УФССП, оппозиционер несколько раз скрывался от приставов, приходивших к нему домой описывать имущество
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный оштрафован на 2,5 тыс. руб. за невыполнение требований приставов, сообщил ТАСС официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"Должник Алексей Навальный был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя)", - сказал он.

По его словам, рассмотрение административного протокола в отношении Навального проходило в пятницу в Люблинском отделе судебных приставов. Сам Навальный и его представитель не явились в назначенное время.

Коробицын сообщил, что в соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об исполнительном производстве" законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 млн руб. по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании".

Навальный несколько раз скрывался от приставов, приходивших к нему домой описывать имущество, в последний раз - вечером 13 октября. Как подчеркивал Коробицын, судебные приставы действовали строго по закону, а Навальный при этом проигнорировал требование о явке на прием 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама