Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья убитого московского учителя требует от родителей "школьного стрелка" 11 млн рублей

16 октября 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Иск подан от матери, вдовы и ребенка погибшего учителя. Семья также требует выплачивать по 37 тыс. рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Семья убитого учителя географии Андрея Кириллова подала иск к родителям "школьного стрелка", устроившего в феврале прошлого года стрельбу в московской школе.

"Исковое заявление подано в Бутырский суд Москвы к родителям школьника, но основные претензии к отцу мальчика Виктору Гордееву. Судебное заседание по делу пока не назначено", - сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По его словам, иск подан от матери, вдовы и ребенка погибшего учителя. В нем потерпевшие просят суд взыскать с Гордеева 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тыс. рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тыс. рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

Трагедия в московской школе в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пришел в школу с ружьем. Уже в классе он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Услышав стрельбу, школьный охранник сообщил в правоохранительные органы. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

3 марта 2015 года Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". По результатам проведенной экспертизы, школьник признан невменяемым. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама