Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту поджога женщины в спортклубе в Москве возбуждено дело о покушении на убийство

16 октября 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По данным правоохранительных органов, преступление совершил посетитель, которого за его поведение заставили покинуть помещение
Материал из 1 страницы
© Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Столичные следователи СК квалифицировали как покушение на убийство поджог посетителем в спортивно-оздоровительном клубе на северо-востоке Москвы, в результате которого тяжело пострадала женщина.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, "возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)".

По версии следствия, 14 октября мужчина, находясь с ранее знакомой женщиной на лестничном пролете, ведущем в помещение спортивно-оздоровительного клуба в Хибинском проезде, "на почве личных неприязненных отношений к последней облил пролет воспламеняющейся жидкостью, после чего совершил поджог и скрылся".

"В результате возгорания у потерпевшей было поражено 80% поверхности тела. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в медицинском учреждении города", - сообщила Юлия Иванова.

По данным правоохранительных органов, речь идет о посетителе, которого за его поведение заставили покинуть помещение центра, но он пообещал вернуться. В результате пострадала, предположительно, работавшая в центре женщина.

Ранее столичная полиция квалифицировала произошедшее как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Как сообщил ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, подозреваемый умышленно облил из принесенного ведра легковоспламеняющейся жидкостью 37-летнюю уроженку Кишинева. По его словам, речь шла о посетителе кафе-бара в Хибинском проезде.

Ведется розыск поджигателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама