Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава одного из ТИКов Москвы пойдет под суд за контрабанду картин Серова и Кончаловского

16 октября 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Обвинения предъявлены руководители избиркома Ломоносовского района Сергею Степанову. Ему грозит от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Прокуратура Юго-Западного округа Москвы направила в суд уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы 33-летнего Сергея Степанова, обвиняемого в попытке контрабанды за рубеж на аукцион Sotheby's картин Серова и Кончаловского.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, Степанову инкриминируется ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей, в крупном размере). Она грозит лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

"По версии следствия, 29 апреля Степанов в целях продажи российских культурных ценностей на торгах аукционного дома Sotheby's в Великобритании незаконно переместил через таможенную границу пропускного пункта международного аэропорта Внуково картины художников Серова В.А. "На лугах Кавказа" и Кончаловского П.П. "Цветы в вазе", а также диптих художника Нивинского И.И. "Венера с амуром, направляющим лук" и "Венера с убегающим амуром", - сказали в прокуратуре.

Произведения искусства являются культурными ценностями и в соответствии с федеральным законом "О вывозе и ввозе культурных ценностей" не подлежат перемещению через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Общая стоимость картин превышает 1,9 млн рублей.

Степанов был задержан сотрудниками Внуковской таможни и ФСБ России, а незаконно вывозимые им культурные ценности изъяты в ходе личного досмотра. Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама