Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 1,5 года в ЮФО возбуждено почти 5 тысяч дел о подделке денег

16 октября 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По данным Генпрокуратуры, рост числа таких преступлений в первом полугодии 2015 года составил 25,9%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. За 1,5 года в Южном федеральном округе России возбуждено почти 5 тысяч уголовных дел о подделке денег, причем выявление таких преступлений растет. Это отмечалось на прошедшем в Майкопе межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО под председательством заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьева.

Как сообщили в Генпрокуратуре, "в 2014 году в округе зарегистрировано 2749 преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Рост числа таких преступлений в первом полугодии текущего года составил 25,9% (зарегистрировано 2007 преступлений) и отмечен практически во всех субъектах округа".

"Сложившаяся ситуация существенно влияет не только на общий уровень преступности, но и создает реальную угрозу экономической безопасности, поскольку подавляющая часть таких преступлений остаются нераскрытыми", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

На совещании обсуждались вопросы организации работы правоохранительных органов по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных билетов Центробанка РФ и ценных бумаг. "Результаты работы правоохранительных органов нельзя признать достаточными, остаются нерешенными целый ряд проблем в вопросах своевременности выявления и регистрации таких преступлений, оперативности их расследования", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

По итогам совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы по противодействию обороту поддельных банкнот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама