Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе операции при поддержке Европола задержаны 179 человек, изъято 3 тонны наркотиков

16 октября 2015, 16:42 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В спецоперации, проведенной с 21 сентября по 4 октября, приняли участие сотрудники правоохранительных органов из 39 стран
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Второй этап международной операции "Голубой янтарь" привел к аресту 179 человек и изъятию трех тонн наркотиков.

Об этом сообщили в Европоле.

По данным организации, в операции, проведенной в период с 21 сентября по 4 октября, приняли участие сотрудники правоохранительных органов из 39 стран, в том числе 11 государств, не входящих в Европейский союз. В Австралии, например, было изъято 32 кг наркотиков экстази в посылке из Нидерландов. Три человека, связанных с этим преступлением, были арестованы.

Помимо арестов и изъятия наркотиков, полиция также конфисковала 74 автомобиля, принадлежавших злоумышленникам.

"Успех операции "Голубой янтарь" свидетельствует о растущем уровне международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, - подчеркнул директор Европола Роб Уэйнрайт. - Европол продолжит поддерживать проведение таких расследований в будущем, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью в Европе".

Первый этап операции, направленной на борьбу с незаконной миграцией, наркоторговлей, торговлей оружием и автомобилями, прошел в мае и июне и привел к арестам 500 человек и изъятию 2,8 тонн наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама