Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знакомый подростка, устроившего ДТП на Ferrari в центре Москвы, разыскивается в столице

16 октября 2015, 17:04 дата обновления: 16 октября 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Сам автомобиль, попавший в аварию, недавно был продан бизнесмену
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В Москве разыскивают водителя автомобиля Mercedes, умышленно наехавшего на сотрудника полиции. Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, разыскиваемый - один из окружения несовершеннолетнего водителя Ferrari, устроившего минувшей ночью ДТП в центре Москвы.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт розыска водителя Mercedes, не уточнив при этом подробностей о его личности. "Сегодня около 14.30 возле здания НИИ им.Склифосовского водитель автомашины "Мерседес", не выполнив законное требование об остановке транспортного средства и предъявлении документов, на небольшой скорости умышленно наехал на сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей", - сказал начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, материалы которой будут направлены в подразделение СК РФ для принятия процессуального решения. "Автомашина "Мерседес" объявлена в розыск. Проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого", - отметил Галиакберов.

Ferrari, попавший в ДТП на Крымском мосту, недавно был продан бизнесмену

Автомобиль, устроивший ДТП на Крымском мосту в центре Москвы, неделю назад был продан известному бизнесмену. Об этом сообщил  ТАСС директор по продажам и маркетингу автосалона "Авто-Лейманн" Артем Боцвин.

"Автомобиль принадлежал нам, был у нас на учете. Но неделю назад был продан. Продавали мы автомобиль никак не студенту МГИМО, не политику. Это бизнесмен, очень уважаемый человек, но непубличный", - сказал он.

Боцвин отметил, что есть практика, когда покупатель переоформляет на себя автомобиль в течение 10 дней после покупки. "Есть договор купли-продажи, акт приема-передачи, но чисто по регистрационным данным он принадлежит нам", - сказал представитель автосалона, добавив, что по факту порчи авто фирма никому не будет предъявлять претензий.

По словам Боцвина, сгоревший Ferrari был из лимитированной серии: "Всего два экземпляра". Его стоимость составляет 13 млн рублей.

Представитель автосалона добавил, что машина была полностью исправна. "Автомобиль регулярно обслуживался в рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания. Автомобиль был полностью технически исправен", - сказал он.

Относительно страховки машины Артем Боцвин пояснил, что "есть так называемое страхование ОСАГО, которое человек обязан иметь при регистрации". "Но оно стоит 15 тыс. рублей и не покрывает риски, связанные с таким ущербом. И, естественно, когда мы продали автомобиль, наша страховка прекратила свою деятельность, и застраховал ее новый собственник или не застраховал мы не знаем", - подчеркнул он.

В автосалоне опровергли также информацию, что за рулем был сын владельца автосалона.

Авария произошла в пятницу ночью. По предварительным данным, водитель автомобиля Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами. В результате ДТП три человека пострадали, один из них оказался гражданином Франции. Ранее сообщалось, что за рулём машины оказался 17-летний молодой человек, который не имеет водительского удостоверения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама