Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец погибших при пожаре на Кубани детей арестован, мать - под подпиской о невыезде

16 октября 2015, 18:24 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 16, октября. /ТАСС
Родителям предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КРАСНОДАР, 16 октября. /ТАСС/. В отношении родителей пяти детей, погибших при пожаре в станице Холмская на Кубани, избрана мера пресечения. Отец заключен под стражу, с матери взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

"В ходе следствия родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - уточнили в ведомстве.

Как произошел пожар

Установлено, что в ночь с 8 на 9 октября взрослые отсутствовали дома около трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. До этого родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртное. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи.

По данным ведомства, родители вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети, лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице в ночь трагедии составляла около нуля. Каких-либо внешних источников, из-за которых мог произойти пожар, в ходе осмотра места происшествия не выявлено, очаг возгорания находился внутри дома, который отапливался дровяной печью.

При пожаре в станице Холмской погибли семь детей в возрасте от одного года до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама