Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец погибших при пожаре на Кубани детей арестован, мать - под подпиской о невыезде

16 октября 2015, 18:24 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 16, октября. /ТАСС

Родителям предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КРАСНОДАР, 16 октября. /ТАСС/. В отношении родителей пяти детей, погибших при пожаре в станице Холмская на Кубани, избрана мера пресечения. Отец заключен под стражу, с матери взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

"В ходе следствия родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - уточнили в ведомстве.

Как произошел пожар

Установлено, что в ночь с 8 на 9 октября взрослые отсутствовали дома около трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. До этого родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртное. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи.

По данным ведомства, родители вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети, лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице в ночь трагедии составляла около нуля. Каких-либо внешних источников, из-за которых мог произойти пожар, в ходе осмотра места происшествия не выявлено, очаг возгорания находился внутри дома, который отапливался дровяной печью.

При пожаре в станице Холмской погибли семь детей в возрасте от одного года до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама