Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи человек эвакуировано из гостиницы в Санкт-Петербурге из-за пожара

16 октября 2015, 19:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, октября. /ТАСС

На данный момент пожар локализован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Более тысячи человек эвакуировано из гостиницы "Санкт-Петербург" из-за пожара, пострадавших нет, сообщает управление МЧС по Петербургу.

"Более 1 тысячи человек эвакуировано. В ближайших школах организованы пункты размещения. Также организованы автобусы и пункты обогрева. Все этажи проверены. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в управлении.

По данным МЧС, горит мусор на пятом техническом этаже, где производится ремонт. Общая площадь пожара составила 50 кв метров. На данный момент пожар локализован, номер пожара снижен (до номер 1 бис).

Пожар сильно ограничил движение в центре города в час пик. "Движение перекрыто по всем прилегающим улицам, а также по Пироговской набережной и Сампсониевскому мосту", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ГИБДД, уточнив, что эти участки открыты только для проезда спецтехники. Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", в районе пожара уже возникли серьезные заторы.

Информация о пожаре поступила в 18:10 мск. В 18:21 мск ранг пожара повышен до № 3.

На месте работают 144 человека и 33 единицы техники.

Ранее гостиница называлась "Ленинград" и в ней уже был серьезный пожар. Он случился 23 февраля 1991 года в Ленинграде. В результате пожара, возникшего на нескольких этажах гостиницы, погибли 16 человек, в том числе 9 сотрудников пожарной охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама