Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины: порядка 75 гектаров торфа горят в Киевской области

16 октября 2015, 21:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
К тушению привлечено 179 сотрудников ГСЧС и 58 единиц техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. В 11 районах Киевской области спасатели тушат очаги возгорания торфа общей площадью 74,65 гектара. Об этом сообщили 16 октября в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 21 локализованного очага тления торфа на общей площади около 74,65 гектара", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, тушение очагов возгорания торфа осуществляется на площади около 45 гектаров в Бородянком районе, более 11 гектаров в Киево-Святошинском районе, а также в Вышгородском, Барышевском, Иванковском, Обуховском, Васильковском, Бориспольском, Переяслав-Хмельницком и Макарковском районах.

К тушению привлечено 179 сотрудников ГСЧС и 58 единиц техники.

В ГСЧС также сообщили, что в отдельных районах Киева возможно "ощущение запаха продуктов сгорания в воздухе". Однако, отмечается, что радиационный фон в столице и области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-13 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года на территории области зарегистрировано более 136 торфяных пожаров на общей площади 114,974 гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама