Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины: порядка 75 гектаров торфа горят в Киевской области

16 октября 2015, 21:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС

К тушению привлечено 179 сотрудников ГСЧС и 58 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. В 11 районах Киевской области спасатели тушат очаги возгорания торфа общей площадью 74,65 гектара. Об этом сообщили 16 октября в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 21 локализованного очага тления торфа на общей площади около 74,65 гектара", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, тушение очагов возгорания торфа осуществляется на площади около 45 гектаров в Бородянком районе, более 11 гектаров в Киево-Святошинском районе, а также в Вышгородском, Барышевском, Иванковском, Обуховском, Васильковском, Бориспольском, Переяслав-Хмельницком и Макарковском районах.

К тушению привлечено 179 сотрудников ГСЧС и 58 единиц техники.

В ГСЧС также сообщили, что в отдельных районах Киева возможно "ощущение запаха продуктов сгорания в воздухе". Однако, отмечается, что радиационный фон в столице и области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-13 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года на территории области зарегистрировано более 136 торфяных пожаров на общей площади 114,974 гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости