Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики опровергли появившиеся сообщения о ранении сбежавшего наркобарона

17 октября 2015, 4:41 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

К настоящему времени власти страны арестовали более 20 человек в рамках расследования дела о побеге Хоакина Гусмана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Sáshenka Gutiérrez

МЕХИКО, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Мексики опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что морские пехотинцы в штате Синалоа якобы были близки к поимке сбежавшего наркобарона Хоакина Гусмана и даже смогли его ранить. Соответствующее заявление сделал в пятницу вечером глава мексиканской Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа.

"Ничего подобного, нет ничего подобного", - трижды заявил Эредиа на пресс-конференции в ответ на просьбы журналистов подтвердить достоверность информации, распространенной одним из американских телеканалов. Тем не менее, в четверг губернатор Синалоа Марио Лопес Вальдес рассказал газете "Ла Хорнада", что спецподразделения министерства военно-морского флота Мексики ведут поиск преступника на границе штатов Синалоа и Дуранго.

В ночь на 12 июля главарь наркокартеля "Синалоа" по кличке Коротышка сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. Он покинул исправительное учреждение прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км. За помощь в его поимке власти Мексики и США объявили многомиллионную награду. В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике из прачечной. В феврале 2014 года наркобарон был вновь арестован в Мексике.

К настоящему времени власти страны арестовали более 20 человек в рамках расследования дела о побеге Коротышки. Все они, за исключением пилота, который, предположительно, помог Гусману уйти от преследования по воздуху, ранее работали в государственных учреждениях. В их числе оказались Селина Осегера Парра, ранее занимавшая пост координатора системы федеральных исправительных учреждений, а также бывший директор "Альтиплано" Валентин Карденас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама