Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии развернута крупнейшая операция по тушению лесных пожаров

17 октября 2015, 5:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Участие в ней принимают десятки тысяч человек, а также более 30 единиц авиатехники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дым от лесных пожаров в городе Медан, Северная Суматра, Индонезия.

Дым от лесных пожаров в городе Медан, Северная Суматра, Индонезия.

© AP Photo/Binsar Bakkara

СИНГАПУР, 17 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимают десятки тысяч человек, а также более 30 единиц авиатехники, пишет сегодня газета The Straits Times.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на острове Калимантан, куда были направлены военнослужащие и техника из других стран - Австралии, Малайзии и Сингапура. Кроме того, Япония направила около двух тонн специальных реагентов, предотвращающих дальнейшее распространение огня. По информации национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, в общей сложности в зону возгорания был направлен 21 вертолет, а также семь самолетов непосредственно для тушения огня и еще четыре - для формирования дождевых облаков.

Одновременно полиция страны проводит расследование деятельности нескольких крупных компаний, в том числе принадлежащих бизнесменам из Китая и Малайзии. По версии правоохранительных органов, они подозреваются в причастности к возгоранию лесов, что и стало причиной масштабных пожаров. Согласно местному законодательству, за подобные преступления руководству предприятий грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также крупные штрафы.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что огонь уничтожил 1,7 млн га территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 млн местных жителей. Экономический ущерб оценивается в $47,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама