Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенный в Москве памятник актеру Евгению Леонову сдали в пункт приема цветных металлов

17 октября 2015, 13:24 дата обновления: 17 октября 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Накануне в столице были задержаны пятеро подозреваемых в краже скульптурной композиции с Мосфильмовской улицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Никита Крючков

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Похищенный в Москве памятник актеру Евгению Леонову распилили на куски и сдали в пункт приема цветных металлов. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи", - сказал он.

По его словам, место незамедлительно выехала оперативно- следственная группа, но, к сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде.

Накануне в Москве были задержаны пятеро подозреваемых в краже скульптурной композиции с Мосфильмовской улицы. Было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("Кража").

"Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела", - отметил Галиакберов.

В понедельник, 19 октября, следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

На работников металлолома заведут дело

Работников пункта приема металлолома, где обнаружили распиленный памятник актеру, привлекут за скупку краденого, также сообщил Галиакберов.

"Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи" выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело будет возбуждено по статье "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы", - сказал он. По его словам, именно там следственно-оперативная группа обнаружила памятник актеру Евгению Леонову в разрезанном виде.

"Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Кроме того, сотрудники полиции направят в соответствующие государственные органы материалы для лишения данного предприятия лицензии", - добавил Галиакберов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама