Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: при ремонте кораблей Северного флота на заводе "Звездочка" похищено 200 млн руб

17 октября 2015, 19:19 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 17, октября. /ТАСС

До конца ноября первые дела по хищениям должны быть переданы в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МУРМАНСК, 17 октября. /ТАСС/. Во время ремонта кораблей и судов Северного флота было похищено около 200 млн руб.

Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Хищения были совершены при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе "Звездочка", - отметил собеседник.

До конца ноября первые дела по хищениям должны быть переданы в суд, сказал он, отказавшись сообщить подробности расследования.

Это уже не первый случай выявления хищений на "Звездочке", отметил источник.

Другие дела о хищениях на заводе 

В 2013 г. следственная часть мурманского управления МВД России возбудила уголовные дела в отношении руководства головного филиала "Судоремонтного завода "Нерпа" - компании "Центр судоремонта "Звездочка" по подозрению в многомиллионных хищениях. 

Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Мурманской области. 

"Было установлено, что в 2008 году между министерством обороны РФ и ФГУП "ЦС "Звездочка" был заключен государственный контракт на сумму 1 млрд 598 млн рублей. В дальнейшем в результате противоправных действий руководства филиала "СРЗ Нерпа" сумма государственного контракта увеличилась на 159,8 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

Все денежные средства перечислены исполнителю в полном объеме. Однако, как считает следствие, руководство головного филиала "СРЗ Нерпа", получив сумму, не в полном объеме выполнило ремонт большого морского сухогрузного транспорта "Яуза", не проведя работы на сумму почти 415 млн рублей.

Установлено, что в 2012 году между "ЦС "Звездочка" и компанией "ПО "Севмаш" был заключен договор об организации и проведении дноуглубительных работ для обеспечения достройки морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" на сумму свыше 81 млн рублей. В результате документального исследования и проведенной экспертизы установлено, что стоимость заключенного договора и стоимость работ в смете и в актах сдачи-приёмки была завышена на 18 млн рублей.

Кроме того, в ходе проверок установлены многочисленные факты нарушений при проведении на судоремонтном заводе филиала "З5-й СРЗ" "ЦС "Звездочка" ремонтных работ, в том числе для нужд Министерства обороны, а также при сервисном обслуживанию военных кораблей Северного флота.

Так, при осуществлении ремонтно-восстановительных работ на морском самоходном плавучем кране вместо новых были установлены старые агрегаты осушительного насоса и воздушного компрессора, которые не соответствовали техническим условиям поставки. Аналогичные факты выявлены при выполнении ремонтно-восстановительных работ судна КИЛ-146. Кроме того, в результате незаконных действий руководства судоремонтного завода не были выполнены в установленные государственными контрактами сроки ремонтно- восстановительные работы тяжелого авианесущего военного крейсера "Адмирал Кузнецов".

Следствием также выявлены факты многочисленных хищений и установки на данном крейсере контрафактного оборудования на сумму почти 5,5 млн рублей. Аналогичные противоправные деяния руководством филиал "ЦС "Звездочка" были совершены в ходе исполнения государственного контракта на ремонт боевого корабля Северного флота "Брест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!