Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии мобилизовано 50 человек и 30 единиц спецтехники для уборки грязи после селя

18 октября 2015, 5:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Только в двух расположенных в гористой местности населенных пунктах в Леона-Вэлли предстоит убрать заносы, достаточные, чтобы заполнить 20 тыс. грузовиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти округа Лос-Анджелес (штат Калифорния) за субботу мобилизовали 50 человек и более 30 единиц тяжелой техники для расчистки дорог и улиц от метрового слоя грязи, камней и мусора, оставшихся после схода оползней в пятницу. Только в двух расположенных в гористой местности населенных пунктах в Леона-Вэлли предстоит убрать заносы, достаточные, чтобы заполнить 20 тыс. грузовиков. "На это могут уйти месяцы работы", - посетовал представитель управления общественных работ округа Керджон Ли.

Население этой части Калифорнии в течение дня в буквальном смысле выкапывалось из сотен тысяч кубометров грязи, камней, ветвей и мусора, которые потоками сошли с холмов и гор после бури и мощных ливней. Многие жители пытаются установить судьбу родственников, связь с которыми была потеряна после урагана. Большинство стараются оценить ущерб домам и хозяйству от стихийного бедствия. Эта проблема особенно актуальна для тех, кто, живя в засушливой и солнечной Калифорнии, не удосужился оформить страховку на случай наводнений или селя. Кто-то не может найти следы своих легковых машин, погребенных по крышу селевым потоком.

Власти округа Лос-Анджелес рассматривают предложение объявить пострадавшие районы зоной стихийного бедствия. Эта мера позволит вне очереди получить от штата и правительства США средства для ликвидации последствий непогоды.

Буря спровоцировала больше всего неприятностей на участке автотрассы в 45 км от Бейкерсфилда, где толщина слоя грязи, камней и мусора достигает 1,8 метра. В нем сутки назад увязли порядка 200 автомобилей и грузовиков, водителей которых пришлось спасать и размещать в трех временных убежищах. Схожая ситуация сложилась и на автотрассе, которая тянется вдоль всего Западного побережья США от штата Вашингтон на севере до Сан-Диего в Калифорнии на границе с Мексикой. Там на участке в округе Лос- Анджелеса застряли более 100 машин, в которых ехало много семей с детьми.

Сведений о погибших или пострадавших в результате непогоды пока не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама