Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Одесской области: капитан катера, затонувшего в Черном море, задержан

18 октября 2015, 10:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС

По словам губернатора области Михаила Саакашвили, владелец катера скрылся, а само судно было не зарегистрировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Капитана прогулочного судна "Иволга", которое потерпело крушение в Черном море вблизи Одессы, задержали. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Капитан судна уже задержан, - сказал он в эфире телеканала "112 Украина", отметив, что также задержан и капитан порта. - Следствие интересуется и будет активно работать по конкретным действиям капитана этого порта. Мы изъяли всю документацию, всю нормативную базу, по которой можно будет выйти на ответственных конкретных лиц".

Что произошло 

В субботу, 17 октября, в Черном море возле поселка Затока Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга", на борту которого находились 36 человек. По последним данным, жертвами трагедии стали 14 человек.

Согласно информации министерства инфраструктуры Украины, по предварительным данным, причиной крушения стал перегруз судна более чем в два раза.

В МВД заявили о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Президент Украины Петр Порошенко поручил провести всестороннее расследование причин крушения.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что владелец затонувшего катера скрылся, а само судно было не зарегистрировано. По его словам, катер имел спасательный плот на 12 человек, в то время как на борту находилось 36 человек. Судно также не подало сигнала SOS, и это, как утверждает губернатор, одна из причин того, что погибло так много людей. Саакашвили распорядился создать комиссию для расследования аварии и запретил выходить в море любым судам из портов Белгород- Днестровского и Затоки.

В Одесской области объявлен траур по погибшим в аварии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама