Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководству "Звездочки" неизвестно о "десятках уголовных дел" на заводе

18 октября 2015, 17:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По словам официального представителя завода, администрация намерена направить обращение в Управление ФСБ по Северному флоту с просьбой пояснить опубликованную ранее информацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 18 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Руководству оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске неизвестно о "десятках уголовных дел", возбужденных в связи с исполнением предприятием гособоронзаказа. Об этом в восрксенье корр. ТАСС cообщил официальный представитель завода Евгений Гладышев.

"Руководству АО "Центр судоремонта "Звездочка" неизвестно о "десятках уголовных дел", возбужденных в связи с исполнением предприятием государственного оборонного заказа", - сказал Гладышев. По его словам, в Управление ФСБ по Северному флоту, на которое ссылаются некоторые СМИ, будет направлено обращение с просьбой пояснить опубликованную информацию.

"Указать факты, ставшие основанием для возбуждения уголовных дел; назвать лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и размеры якобы причиненного ущерба. После получения таких разъяснений от следственных органов Центр судоремонта "Звездочка" официально их прокомментирует", - заключил Гладышев.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время ремонта кораблей и судов Северного флота при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе "Звездочка" было похищено около 200 млн руб., отметив, что это не первый случай выявления хищений на заводе. Другие СМИ сообщили о "десятках возбужденных уголовных дел" на предприятии.

"Звездочка" специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок. С начала производственной деятельности (1954 год) верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, из них 85 - с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры, океанская моторная яхта. По данным предприятия, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90% производственной деятельности центра судоремонта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама