Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция просит свидетелей стрельбы на фестивале в США передать следствию видео трагедии

18 октября 2015, 17:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Полиция пытается установить личность убийцы
Материал из 1 страницы
© KTNV via AP, архив

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американской полиции не удалось по горячим следам отыскать и арестовать преступника, убившего человека и ранившего еще четырех минувшей ночью на ежегодном фестивале ZombieCon в городе Форт-Майерс (штат Флорида). Главные надежды возлагаются на свидетелей, которые могли снять сцену расправы с помощью фотоаппарата или встроенной в смартфон камеры.

"Было множество свидетелей, многие люди фотографировали и снимали видео на сотовые телефоны. Мы будем крайне благодарны за все, что поможет нам в расследовании", - отметил лейтенант городской полиции Виктор Медико. Он сообщил номера телефонов, по которым гражданам следует передавать имеющуюся у них информацию.

Как установила полиция, первые выстрелы прогремели в субботу в 23:44 по местному времени (в воскресенье в 06:44 мск). На фестивале началась паника, стражи правопорядка довольно быстро оцепили место происшествия и эвакуировали посетителей многочисленных баров. Ранения получили пять человек, один из которых позже скончался. Остальные - госпитализированы. По данным врачей, их жизни вне опасности.

Полиция пытается установить личность убийцы. Несмотря на обилие очевидцев, это задача не из легких. Как уточнил Медико, на участке Первой улицы, где произошло преступление, было особенно многолюдно - посетители фестиваля "стояли плотно, бок о бок".

"Мы крайне серьезно относимся к вопросу безопасности наших гостей и принимаем меры предосторожности при найме охранников и полицейских. Мы молимся за вовлеченных в инцидент людей и их родных", - отметили организаторы ZombieCon.

ZombieCon проводится с 2005 года в преддверии Хэллоуина. Его посещают в среднем около 20 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама