Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: на борту затонувшего катера вблизи Одессы находились не больше 37 человек

18 октября 2015, 22:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС

Губернатор считает, что основной причиной трагедии стало отсутствие порядка сертификации и координации между разными службами порта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев, архив

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. На борту затонувшего катера в Черном море вблизи Одессы находились не более 37 пассажиров. Об этом сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Там было 37 пассажиров, что совершенно не было позволительно. Об этом не сообщили государственным службам. Между службами полная феодальная разобщенность - они не координируются", - сказал Саакашвили в эфире телеканала "112.Украина".

Ранее государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила, что на катере могли находиться более 40 человек.

По словам Саакашвили, перегруженное плавсредство отошло от причала с нарушениями правил, так как у команды катера не было разрешения на использование этого причала. Губернатор отметил, что об этом знали представители пограничной службы.

Одесский губернатор считает, что основной причиной трагедии стало отсутствие порядка сертификации и координации между разными службами порта.

"Я координирую с прокуратурой, чтобы они занялись портом, который не координировал это, и технической стороной, которая не была проконтролирована, и капитаном судна, который совершил это преступление, и потом сбежал, и владельцем судна", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что "споры с количеством погибших связаны с тем, что не было точного списка пассажиров".

Ранее глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения судна, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что технически на судне могло находиться не более 12 человек.

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Капитан судна задержан.

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести всестороннее расследование причин крушения. Правительственная комиссия до 2 ноября должна предоставить отчет о результатах расследования этой аварии.

Сегодня в Одесской области объявлен траур по погибшим в аварии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама