Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде штатов Малайзии закрыты школы из-за сильного дыма от лесных пожаров

19 октября 2015, 4:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Минздрав Индонезии сообщил, что за последнее время у населения было зафиксировано более 425 тысяч легочных заболеваний, причиной которых могло стать ухудшение состояние экологии
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 19 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии распорядились приостановить 19 октября занятия в начальных и средних классах в связи с резким ухудшением экологической ситуации, причиной которого стало задымление от лесных пожаров в соседней Индонезии. В заявлении министерства образования указывается, что школы будут закрыты в нескольких штатах, преимущественно на западе страны, а также в Куала-Лумпуре.

За последние несколько недель это уже четвертый аналогичный случай, когда из-за повышения в воздухе опасных для здоровья вредных частиц правительство приостанавливает работу учебных заведений. Кроме того, по сообщению газеты Star, в воскресенье в аэропорту города Кота-Кинабалу (административный центр штата Себах) были задержаны вылеты нескольких рейсов из-за низкой видимости, причиной которой также стал сильный дым из соседнего государства.

Ситуация в самой Индонезии, несмотря на привлечение огромного количества сил и средств, в том числе и из-за рубежа, продолжает оставаться крайне тяжелой. Группы спасателей, в составе которых представители Австралии, Малайзии, Сингапура и Японии, пытаются ликвидировать огромное количество очагов возгораний на островах Калимантан и Суматра. Вместе с тем, установившаяся сухая погода существенно осложняет спасательную операцию, которая, по заявлению местных властей, стала крупнейшей в истории страны.

Кроме того, минздрав Индонезии сообщил, что за последнее время у населения было зафиксировано более 425 тысяч легочных заболеваний, причиной которых могло стать ухудшение состояние экологии.

Основная вина за происходящее ложится на местных фермеров и предприятия, которые умышленно поджигают леса для освобождения новых территорий под хозяйственную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама