Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные на вторые сутки ликвидировали открытый огонь на складе в Петербурге

19 октября 2015, 9:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, октября. /ТАСС
К проливке и разбору завалов привлечены около 100 человек, сообщает региональное управлении МЧС
Материал из 1 страницы
Пожар в здании склада с машинным маслом и автомобильныеми запчастями на территории промзоны "Парнас" в Выборгский районе

Пожар в здании склада с машинным маслом и автомобильныеми запчастями на территории промзоны "Парнас" в Выборгский районе

© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Лишь на вторые сутки пожарным удалось ликвидировать открытый огонь на месте крупного пожара на складе с машинным маслом и автозапчастями в Санкт-Петербурге, который вспыхнул в субботу в промзоне "Парнас". К проливке и разбору завалов привлечены около 100 человек, сообщает региональное управлении МЧС.

"Для разборки завалов привлечена тяжелая техника: подъемный кран на 100 тонн, погрузчик и 2 бульдозера. Для освещения территории пожара установлены осветительные приборы. В 23:38 (мск) 18.10.2015 - ликвидация открытого огня", - говорится в сообщении.

На месте вторые сутки продолжают работать свыше 100 человек. Также работают пожарные дознаватели. Как сообщали ТАСС в МЧС ранее, пока рано говорить о возможных причинах возгорания.

Пожар на складе вспыхнул в субботу днем. В 16:30 мск его ранг был повышен до №3, а в 16:37 мск - до самого высокого - 5-го. Площадь пожара составила около 10 тыс. кв метров. На складе частично обвалилась кровля на территории 2 тыс. кв. метров.

В работах по тушению пожара был задействован вертолет МЧС.

К 18:14 мск. субботы пожар удалось локализовать. В 19:07 ранг пожара понижен до 1-БИС. Информация о пострадавших не поступала.

Бизнес-центр и автосервис закрыты для посетителей

Бизнес-центр "Реформа" и автосервис компании "ЕвроАвто" рядом со сгоревшим складом закрыты для посетителей, сообщил сотрудник компании "ЕвроАвто".

"Автосервис на Вернем переулке сегодня закрыт, и, скорее всего, ближайшую неделю работать не будет. Бизнес-центр тоже сегодня не работает", - рассказал собеседник агентства. Представитель бизнес-центра "Реформа", который находится в примыкающем к складу здании, от комментариев отказался.

На своем официальном сайте "ЕвроАвто" подтверждает сообщения о пожаре, произошедшем на складе. "В результате пожара, общая площадь которого составила 36 тыс. кв. м, был уничтожен товар, принадлежащий не только "ЕвроАвто", но и другим арендаторам логистического центра. Сообщаем, что все 15 складов-магазинов и 10 автосервисов работают в штатном режиме", - говорится в объявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама