Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь тлеющего торфа под Киевом достигла 122 га

19 октября 2015, 9:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
В столице Украины ощущается запах гари, радиационный фон находится в пределах нормы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. За минувшие сутки в Киевской области площадь тления торфяников увеличилась с 106 га до 122 га. В украинской столице наблюдается задымленность и ощущается запах гари.

"По состоянию на 07:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 га", - информирует сегодня в пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области.

К тушению торфа привлечены 322 спасателя и 82 единицы техники. Очаги находятся в Киево-Святошинском, Барышевском, Вышгородском, Бородянском, Иванковском, Васильковском, Броварском, Обуховском, Бориспольском, Переяслав- Хмельницком и Макарковском районах.

В ГСЧС отмечают, что процесс тушения торфа может затянуться из-за засушливой погоды.

При этом радиационный фон "в Киеве и области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень - до 30 микрорентген в час)", заверили спасатели.

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года там было зарегистрировано более 136 торфяных пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама