Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь тлеющего торфа под Киевом достигла 122 га

19 октября 2015, 9:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС

В столице Украины ощущается запах гари, радиационный фон находится в пределах нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. За минувшие сутки в Киевской области площадь тления торфяников увеличилась с 106 га до 122 га. В украинской столице наблюдается задымленность и ощущается запах гари.

"По состоянию на 07:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 га", - информирует сегодня в пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области.

К тушению торфа привлечены 322 спасателя и 82 единицы техники. Очаги находятся в Киево-Святошинском, Барышевском, Вышгородском, Бородянском, Иванковском, Васильковском, Броварском, Обуховском, Бориспольском, Переяслав- Хмельницком и Макарковском районах.

В ГСЧС отмечают, что процесс тушения торфа может затянуться из-за засушливой погоды.

При этом радиационный фон "в Киеве и области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень - до 30 микрорентген в час)", заверили спасатели.

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года там было зарегистрировано более 136 торфяных пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама