Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против капитана затонувшего в Одессе катера заведено уголовное дело

19 октября 2015, 11:00 дата обновления: 19 октября 2015, 11:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС

Статья, по которой заведено дело, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Капитану катера "Иволга", затонувшего в субботу в Одессе, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем гибель 14 человек, сообщили в генеральной прокуратуре Украины (ГПУ).

"Прокуратура Одесской области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - говорится в сообщении.

Капитан катера был задержан 18 октября. В данный момент, по словам заместителя прокурора Одесской области Олега Жученко, "решается вопрос об избрании ему меры пресечения".

Как затонул катер "Иволга"

В субботу, 17 октября, в Черном море возле поселка Затока Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга".

В результате 14 человек погибли. Как сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, на борту затонувшего катера находились 37 пассажиров.

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести всестороннее расследование причин крушения. Правительственная комиссия до 2 ноября должна предоставить отчет о результатах расследования этой аварии.

Подъем судна

В Одессе начались работы по поднятию затонувшего в субботу катера "Иволга", сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, руководитель комиссии по расследованию причин трагедии Геннадий Зубко.

"На месте аварии "Иволги" начал работать плавкран, который в ближайшее время должен осуществить подъем судна", - написал Зубко на своей странице в Facebook.

По словам Зубко, соответствующее решение было принято на правительственной комиссии. "Делаем все для скорейшего завершения расследования, выяснения причин катастрофы и предубеждение подобных случаев в будущем", - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама