Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист "Парнаса" просит полицию привлечь сотрудников LifeNews за заведомо ложный донос

19 октября 2015, 11:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, октября. /ТАСС

По обращению корреспондента телеканала СКР ранее завел на Леонида Волкова уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Волков

Леонид Волков

© Евгений Курсков/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 19 октября. /ТАСС/. Активист партии "Парнас" Леонид Волков  подал в полицию Новосибирска заявление с просьбой привлечь четырех сотрудников канала LifeNews к ответственности за заведомо ложный донос. Об этом сообщил ТАСС сам Волков.

По обращению корреспондента телеканала СКР ранее завел на Волкова уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

"Я требую привлечь по ч. 2 ст. 306 УК РФ ("заведомо ложный донос о тяжком преступлении") четырех человек. Это глава холдинга LifeNews Ашот Габрелянов, корреспондент Александр Поступинский и двое руководителей местной редакции LifeNews. Эти граждане сначала подали на меня заявление о том, что я сломал микрофон. Экспертиза показала, что он не сломан. Это был заведомо ложный донос с целью меня оговорить", - сказал Волков.

Он отметил, что речь идет о ложном доносе о тяжком преступлении, что само по себе является таковым. Санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

По словам Волкова, заявление у него приняли, проверка по нему займет 10 дней. Оперативно получить комментарий ГУ МВД по Новосибирской области ТАСС не удалось.

По данным следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии "Парнас" в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала LifeNews, "принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста". Кроме того, как отмечает СК, Волков повредил микрофон телеканала.

Защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении Волкова из-за путаницы журналиста в показаниях, но прошение было отклонено.

Инцидент произошел 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального. С жалобой на Волкова обратился сам журналист телеканала.

Оппозиционер находится под подпиской о невыезде. Ему запрещено покидать территории Новосибирской и Костромской областей, где он проводил предвыборные кампании.

В случае, если факт повреждения микрофона или насилия над журналистом будет подтвержден, Волкову грозит до 6 лет лишения свободы. Без этого максимальное наказание - 1 год исправительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама