Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концентрация вредных веществ в воздухе в Киеве из-за тлеющих торфяников выросла в 1,4 раза

19 октября 2015, 11:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
Населению рекомендуют воздержаться от нахождения на улице "в утренние часы, в период формирования так называемого смога, употреблять больше воды, а также молочных и кисломолочных продуктов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. В утренние часы из-за тлеющих торфяников концентрация вредных веществ в воздухе Киева увеличилась в 1,2-1,4 раза. Об этом сообщил в понедельник начальник управления государственной санэпидемслужбы Украины в Киеве Олег Рубан.

"Мы проводим лабораторные исследования уже 4 суток, и наблюдаем действительно увеличение максимально предельно допустимых концентраций вредных веществ, а именно ангидрида сернистого в утренние часы. С 4:00 до 8:00 утра, у нас зарегистрировано незначительное превышение в 1,2 - 1,4 раза именно в Деснянском районе, Оболонском, части Дарницкого, Святошинском и Соломенском районах", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Рубан также посоветовал населению воздержаться от нахождения на улице "в утренние часы, в период формирования так называемого смога, употреблять больше воды, а также молочных и кисломолочных продуктов".

Глава санэпидемслужбы также подчеркнул, что в случае, если погодные условия не изменятся, он будет рекомендовать властям города перенести начало рабочего дня на более поздние часы, так как в 10:00 - 11:00 концентрация вредных веществ в воздухе Киева сокращается.

По его словам, "радиационный фон в столице соответствует норме".

За минувшие сутки в Киевской области площадь тления торфяников увеличилась с 106 га до 122 га. В украинской столице наблюдается задымленность, и ощущается запах гари.

"По состоянию на 07:00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 га", - информируют сегодня в пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям /ГСЧС/ в Киевской области.

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. По данным ГСЧС, с начала года там было зарегистрировано более 136 торфяных пожаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама