Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим отменен в лесах на севере Приамурья

19 октября 2015, 12:57 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 19, октября. /ТАСС
С апреля в Амурской области зарегистрировано 513 лесных пожаров на общей площади 234,1 тыс. га
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 октября. /ТАСС/. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Амурской области отменила особый противопожарный режим в семи северных районах Приамурья, который действовал там с конца августа.

"Особый противопожарный режим отменен на территории Тындинского, Сковородинского, Зейского, Селемджинского, Магдагачинского, Шимановского и Мазановского районов", - сообщила пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что такое решение принято в связи со значительным снижением класса пожарной опасности из-за выпадения осадков, снижения среднесуточной температуры и ночных заморозков.

Пожароопасный сезон в Амурской области начался 5 апреля. По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, в области за время сезона зарегистрировано 513 лесных пожаров на общей площади 234,1 тыс. га. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 635 лесных пожаров на общей площади 395,5 тыс. га. Таким образом, показатели снизились на 19,1%.

"Наиболее напряженными были апрель, май и июль. За этот период возникло 420 лесных пожаров или 83% от всех зарегистрированных в этом году", - цитирует пресс-служба слова главы Минлесхоза области Михаила Ковалева.

В южных и центральных районах Приамурья в ближайшее время ожидается пик возгораний и палов сухой растительности, поэтому главам муниципалитетов рекомендовано привести в повышенную готовность подразделения добровольной пожарной охраны и все имеющиеся на территории силы и средства, приспособленные для тушения природных пожаров, чтобы не допустить огонь в населенные пункты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама