Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионер через 13 лет отсудил у "Распадской" за моральный вред 40 тыс. рублей

19 октября 2015, 13:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Как уточнили ТАСС в пресс-службе прокуратуры, в настоящее время мужчина 1942 года рождения уже не работает на предприятии
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и постановил взыскать с шахты "Распадская" в пользу работника 40 тыс. рублей компенсации морального вреда за травму, полученную в 2002 году. Об этом  сообщили в прокуратуре региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, в настоящее время мужчина 1942 года рождения уже не работает на предприятии. "В 2002 году в результате несчастного случая на производстве мужчина получил травму - ушиб, гемартроз правого коленного сустава. В акте о несчастном случае указано, что его причиной явилось образование наледи на автодороге вследствие перепада температуры, а также личная неосторожность истца", - сказали в пресс-службе.

Из-за травмы работник утратил 20% трудоспособности. Предприятие выплатило ему единовременное пособие в 20 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в 2 тыс. В этом году он обратился в Междуреченский городской суд с требованием компенсировать ему моральный вред. "Однако суд ему отказал, указав, что вина ответчика (шахты - прим. ТАСС) в произошедшем несчастном случае отсутствует", - отметили в ведомстве.

Прокурор обратился в облсуд с апелляцией на решение суда Междуреченска. Как считает ведомство, причиной несчастного случая, помимо личной неосторожности пострадавшего, явилось и образование наледи на автодороге, при этом, согласно Трудовому кодексу, на работодателе лежит обязанность обеспечить безопасные условия труда. "Кроме того, работодатель, выплативший частично компенсацию морального вреда, признал свою ответственность", - добавили в пресс-службе.

Суд апелляционной инстанции отменил решение суда города. "С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей", - уточнили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама