Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" перевернулся недалеко от Сочи

19 октября 2015, 14:28 дата обновления: 19 октября 2015, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
По данным СМИ, ЗПРК перевозился без боекомплекта, пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Недалеко от Сочи на горном участке дороги перевернулся КамАЗ, перевозивший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗПРК). "Панцирь-С1". Никто не пострадал, сообщили корр. ТАСС в оперативных службах региона.

По словам источника в Минобороны РФ, машина опрокинулась в районе поселка Чемитоквадже, при этом в момент аварии боекомплекта в ней не было. Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа, инцидент произошел еще 17 октября.

"Панцирь" пытался избежать ДТП

Зенитный ракетно-пушечный комплекс пытался уйти от столкновения с легковым авто, после инцидента он покинул место происшествия своим ходом, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"На трассе Джубга - Сочи водитель колесного автомобиля повышенной проходимости с... комплексом "Панцирь-С1", совершавшего марш в составе подразделения ПВО Южного военного округа, предпринял все возможное для предотвращения столкновения с гражданским легковым автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Отмечается, что в результате резкого маневра вправо комплекс "совершил опрокидывание набок".

"В результате инцидента никто не пострадал. Вооружение и техника комплекса повреждений не получили. Ремонтным подразделением автомобиль оперативно был поставлен на колеса и продолжил движение своим ходом", - подчеркнули в пресс-службе. 

О "Панцире-С1"

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Особенность комплекса состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности. Два независимых средства наведения - радар и оптико-электронная система - позволяют осуществлять захват четырех целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама