Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды считают маловероятным возобновление расследования крушения Boeing

19 октября 2015, 14:37 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"Для СБН расследование окончено с публикацией итогового доклада", - заявила представитель организации Сара Ферной
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

ГААГА, 19 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов (СБН) считает очень маловероятной возможность возобновления расследования крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила официальный представитель организации Сара Ферной, отвечая на соответствующий вопрос корр. ТАСС.

Ранее МИД России сообщил, что российская сторона планирует обратиться к совету "с предложением возобновить расследование катастрофы рейса МН17". "Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу", - подчеркнули в министерстве.

"Для СБН расследование окончено с публикацией итогового доклада", - заявила Ферной в ответ на просьбу прокомментировать это сообщение. "Теоретически, Международная организация гражданской авиации имеет возможность возобновить расследование, - добавила она. - Однако в настоящее время СБН не ожидает развития ситуации по такому сценарию".

СБН представил 13 октября окончательный доклад по итогам расследования катастрофы Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года. Его составители пришли к выводу, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук". Точное местонахождение пусковой установки установить не удалось. В докладе особо отмечается, что трагедия произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе, хотя для этого были все основания.

В тот же день российский концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из ЗРК "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России в 2011 году.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама