Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cогласование отчета по катастрофе, в которой погиб глава Total, вскоре будет завершено

19 октября 2015, 15:56 дата обновления: 19 октября 2015, 16:35 UTC+3
"После подписания отчета всеми членами комиссии он будет направлен государствам, принимавшим участие в расследовании", - говорится в сообщении комитета
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В ближайшее время будет завершено согласование окончательного отчета по катастрофе во Внуково, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, сообщает сегодня Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"После подписания отчета всеми членами комиссии он будет направлен государствам, принимавшим участие в расследовании", - говорится в сообщении комитета.

Как уточнили в МАК, на данный момент завершены работы всех подкомиссий и рабочих групп, получен и проанализирован необходимый объем информации о происшествии. Так, комиссия по расследованию практически завершила весь комплекс работ, необходимый для установления причин, обстоятельств, факторов катастрофы и разработки мероприятий по предотвращению подобных происшествий в будущем.

"Работа комиссии проводилась во взаимодействии с уполномоченным представителем Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции - как государства разработчика, изготовителя, регистрации и эксплуатанта воздушного судна, а также комитета по безопасности Нидерландов - как государства разработчика расширенной системы контроля и управления наземным движением /А-SMGCS/", - говорится в сообщении. В данное время завершается окончательное согласование материалов, полученных от разработчика системы A-SMGCS.

Катастрофа произошла в ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково-3. Четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама