Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ СК возбудить дело о пытках фигуранта дела об убийстве Немцова

19 октября 2015, 16:01 дата обновления: 19 октября 2015, 16:14 UTC+3
В ходе заседания Дадаев и его адвокат заявили, что судом первой инстанции были полностью проигнорированы их доводы
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Басманного суда столицы, отклонившего жалобу главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева на отказ следователя возбудить дело о применении к нему пыток.

Таким образом, судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляционную жалобу защиты.

В ходе заседания Дадаев и его адвокат заявили, что судом первой инстанции были полностью проигнорированы их доводы о применении пыток к обвиняемому во время задержания в Ингушетии. Кроме того, отметил Дадаев, проверка по его заявлению была проведена формально. "Я сам долгое время проработал в системе МВД, поэтому я не могу понять, почему при проведении проверки не были проведены необходимые оперативно-разыскные мероприятия", - сказал Дадаев.

По его словам, он был задержан 5 марта людьми в масках, которые не представились и пытали его на протяжении двух суток: надевали на голову пакет и угрожали убить его сослуживца Юсупова, если он не признается в убийстве Бориса Немцова. После этого, как утверждает Дадаев, он и дал признательные показания, от которых впоследствии отказался.

В свою очередь прокурор не согласился с доводами обвиняемого и его защитника. По его словам, суд дал исчерпывающую оценку всем доводам заявителей. "Я полагаю, что судом исследованы все доводы защиты, им дана объективная оценка. Что касается проверки, то она была проведена всесторонне", - заключил прокурор.

В минувшую пятницу Басманный суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело о применении насилия к другому фигуранту дела - Тамерлану Эскерханову.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали Дадаеву исполнить преступление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама