Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца красногорских чиновников застрелил третьего человека

19 октября 2015, 18:08 дата обновления: 19 октября 2015, 18:35 UTC+3
По данным источника, новой жертвой предпринимателя Амирана Георгадзе стал скутерист
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Предприниматель Амиран Георгадзе, разыскиваемый за убийство первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и главы ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко, "скрываясь с места преступления, застрелил третьего человека", - сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Убит местный житель в одном из поселков в Красногорске", - отметил Маркин, добавив, что разыскиваемый "вооружен и очень опасен". "Предпринимаются все меры для его розыска", - добавил представитель СК. 

По данным источника в правоохранительных органах, третьей жертвой предпринимателя Амирана Георгадзе, по предварительным данным, стал скутерист. "По предварительной информации, предполагаемый преступник убил мужчину, проезжавшего на скутере. Пока обстоятельства данного убийства устанавливаются", - сказал источник. На место прибыли следователи и сотрудники полиции.

Убийство чиновников

19 октября около 14:00 мск в своем служебном кабинете были расстреляны первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. Возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района. Между ними началась беседа.

Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Котляренко. Между мужчинами началась словесная перепалка. Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга" и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило. Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия.

Версии следствия

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей. По предварительным данным, чиновник был долгое время знаком с предпринимателем. 

По данным из открытых источников, Георгадзе является владельцем порядка 20 компаний, которые в основном заняты в сфере строительства. "По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности", - сообщил Маркин.

Кроме того, отметил он, Георгадзе является одним из совладельцев ОАО "Красногорская электросеть", которую возглавлял убитый Котляренко. "Что случилось в кабинете, итогом чего стал циничный расстрел двух чиновников, следствию предстоит еще выяснить, - заметил представитель СК. - Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем".

"Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же, имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию", - сообщил Маркин.

Под контролем губернатора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль убийства первого замглавы Красногорского района и руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть". 

"Воробьев лично контролирует расследование, представители правоохранительных органов в постоянном режиме докладывают губернатору о результатах следственных действий", - отметил представитель пресс-службы главы региона.

Воробьев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Караулова и Котляренко. "Сегодняшняя трагедия стала для всех настоящим шоком, - цитирует пресс-служба главу региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама