Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал всех обвиняемых в краже памятника актеру Евгению Леонову в Москве

19 октября 2015, 18:20 дата обновления: 19 октября 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
По делу проходят семь человек, все они уже дали признательные показания
Материал из 1 страницы
Бекзад Туйчибоев

Бекзад Туйчибоев

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Никулинский суд в понедельник санкционировал арест всех обвиняемых в краже памятника киноактеру Евгению Леонову в Москве.

Суд учел доводы следствия, что "обвиняемые, являясь иностранными гражданами (уроженцами Республики Узбекистан), могут скрыться", и арестовал их на два месяца.

По делу проходят семь человек. Всем им предъявлено обвинение в краже. По словам следователей, все они уже дали признательные показания, рассказав, что за сдачу скульптуры в цветмет выручили 40 тыс. руб.

Скульптурная композиция, изображающая актера Евгения Леонова в роли персонажа из фильма "Джентльмены удачи", была украдена с Мосфильмовской улицы 16 октября. Было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). В тот же день были задержаны пятеро подозреваемых в краже, еще двоих подельников задержали 17 октября. Распиленный памятник обнаружили в пункте приема цветных металлов.

Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

Работников пункта приема металлолома привлекут за скупку краденого. Из уголовного дела о краже выделен эпизод со скупкой краденого.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама