Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры взломали личный электронный почтовый ящик директора ЦРУ

19 октября 2015, 19:21 дата обновления: 19 октября 2015, 19:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Школьник взломал аккаунт Джона Бреннана на сервере компании AOL

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские правоохранительные органы расследуют сообщения о взломе интернет-аккаунтов директора ЦРУ Джона Бреннона и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.

Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на репортаж, опубликованный в газете New York Post и на собственные источники.

По данным газеты, взлом аккаунта шефа ЦРУ на сервере компании AOL (America online) осуществил школьник, который получил, в частности, доступ к 47-страничной анкете Бреннана, заполнявшейся им для получения допуска к секретной информации.
"Этот интерент-аккаунт не был правительственным, - отметила CNN. - Как сообщили официальные лица, они не считают, что была раскрыта какая-либо секретная информация, но, тем не менее, ФБР и Секретная служба США ведут расследование в отношении этого хакера, который, как утверждается, проник также в интернет-аккаунт министра национальной безопасности США Джея Джонсона".

В репортаже было процитировано заявление представителя ЦРУ, согласно которому, ведомству "известно о сообщениях, появившихся в социальных сетях, и этот вопрос передан на рассмотрение соответствующим ведомствам". Министерство национальной безопасности, по данным телекомпании, также передало информацию на рассмотрение "компетентным ведомствам".

По данным New York Post, "аккаунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования". Ссылаясь на мнение одного из осведомленных лиц, газета указывает, что в отношении кибервзломщика могут быть выдвинуты уголовные обвинения.

"Думаю, этого человека постараются примерно наказать, чтобы отвадить других от попыток предпринимать нечто подобное в будущем", - приводит газета мнение осведомленного источника, который охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "просто дикую" и "безумную". "Не могу поверить, что он поступил таким образом с директором ЦРУ, - добавило это осведомленное лицо. - Проблема с этими деятелями старшего поколения в том, что они не имеют представления о требованиях кибербезопасности и, как видно теперь, это может привести к проблемам".

По сообщению New York Post, в ходе нескольких бесед по телефону кибервзломщик, не раскрывавший своего имени, сообщил журналистам газеты, что он - "американский школьник, не является мусульманином, и мотивация его поступка заключалась в том, что он выступает против американской внешней политики и поддерживает Палестину". 

 

"Школьник утверждает, что взломал аккаунт директора ЦРУ Бреннана на сервере компании AOL, где хранилась 47-страничная анкета для получения доступа к совершенно секретной информации", - пишет New York Post.

Об этом сам кибервзломщик сообщил в интервью газете. По его словам, акканунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" в отношении подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования.

"ФБР и другие ведомства изучают эти утверждения кибервзломщика", - отметила газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама