Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красногорского убийцу не удается задержать почти 10 часов

19 октября 2015, 23:15 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Правоохранительные органы, спецназ и следователи работают в двух деревнях Красногорского района - Тимошкино и Поздняково

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Бизнесмена Амирана Георгадзе - предполагаемого убийцу первого замглавы администрации Красногорского района, руководителя компании "Красногорские электросети", местного жителя и предпринимателя ищут более 8 часов. Поиски пока никакого результата не принесли, но за время их проведения в доме предпринимателя в деревне Поздняково было обнаружено тело убитого партнера по бизнесу Георгадзе. Всего жертвами расправы стали четыре человека.

Партнер по бизнесу - первая жертва

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, вечером в ходе обыска доме Амирана Георгадзе в деревне Поздняково найдено тело его партнера по бизнесу. По словам Маркина, обыск проводился по адресу: 3-я Охота, деревня Поздняково Красногорского района. Там и было обнаружено тело Трестана Закаидзе.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева уточнила, что мужчина, предположительно, был убит утром - до расстрела, устроенного Георгадзе в кабинете первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова. Он и руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко были убиты около 14:00 мск. Позже в деревне Тимошкино был застрелен пожилой мужчина - местный житель.

Убийства в Красногорске. Хроника

Планировал убийство главы района

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Амиран Георгадзе планировал убить и главу Красногорского района. "После убийства первого замглавы администрации Красногорского района, Георгадзе планировал застрелить главу района, который проживает в деревне Тимошкино", - сказал источник. Но чиновника не оказалось дома.

Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов взят под охрану. Комментарии представителей районной администрации агентству оперативно получить не удалось.

Как ищут убийцу

Как передают корр. ТАСС, правоохранительные органы, спецназ и следователи работают в двух деревнях Красногорского района - Тимошкино и Поздняково. По информации представителя МВД Елены Алексеевой, полиция расширила зону поиска подозреваемого, она охватывает весь Красногорский и Одинцовский районы, куда направлены дополнительные силы и средства полиции.

В СК и МВД подчеркнули, что преступник вооружен и очень опасен. Полиция попросила жителей деревни Тимошкино не покидать свои дома. "Подмосковная полиция обращается к жителям деревни Тимошкино Красногорского района с убедительной просьбой не покидать в ближайшее время свои дома. В районе месторасположения деревни проходят оперативные действия сотрудников спецподразделений МВД России", - сказала она.

На поимку подозреваемого брошена вся полиция Подмосковья. На место происшествия выехали заместитель министра внутренних дел - куратор криминального блока Михаил Ванечкин и начальник Главного управления уголовного розыска МВД Виктор Голованов. Как передают корр. ТАСС, в Тимошкино и Позднякова стянуты силы ОМОН и спецназа.

По данным МВД, у Георгадзе мог быть сообщник. Его личность установлена - это Шота Элизбарашвили, выполнявший функции охранника. Ему 27 лет.

Для задержания Амирана Георгадзе в Москве и Подмосковье полиция ищет еще четыре машины, на которых он может скрываться. "Сейчас у полиции и следствия появилась информация, что подозреваемый с сообщником могут также скрываться на сером Ford Focus, черном Mercedes S-500, черном Lexusе LX или Mercedes Е-63". По этим машинам также проводятся поисковые мероприятия в рамках ранее введенного плана "Сирена", - сказал источник.

Брал кредит под строительство?

Следствием по-прежнему рассматривается несколько версий преступлений. При этом следователи уверены, что убийство не было спонтанным и, скорее всего, связано с конфликтом на почве бизнес-интересов.

По данным из открытых источников, Георгадзе является владельцем порядка 20 компаний, которые в основном заняты в сфере строительства. "По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности", - сообщил Маркин.

Кроме того, отметил он, Георгадзе является одним из совладельцев ОАО "Красногорская электросеть", которую возглавлял Котляренко. "Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем", - сказал Маркин.

Он отметил, что "сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему и, во-вторых, конечно же, имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь".

Один из соседей Георгадзе в деревне Тимошкино сообщил ТАСС, что "предприниматель взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали сельскохозяйственные земли под застройку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у 56-летнего Георгадзе есть семья - дети и внуки. "Он занимался благотворительностью", - сказал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама