Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: леса в Индонезии будут гореть до января будущего года

20 октября 2015, 5:19 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По последним данным, очаги возгораний были зафиксированы в 18 из 31 провинции республики
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 20 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Леса в Индонезии с большой долей вероятности будут гореть еще несколько месяцев, до января будущего года. Такое мнение выразил сегодня представитель индонезийского международного центра исследования лесного хозяйства Генри Пурномо.

"Пожары, очевидно, продлятся еще несколько месяцев, как минимум до января будущего года", - приводит его слова газета Straits Times. В частности, по словам Пурномо, местные жители в провинции Папуа только недавно приступили к производству пальмового масла и для этого они начали выжигать леса.

По последним данным, очаги возгораний были зафиксированы в 18 из 31 провинции республики. Как отметил руководитель юридического департамента министерства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Расио Ридо Сани, "пожары в нынешнем году достигли беспрецедентного уровня". "Более того, специалисты не могли предположить, что огонь появится на острове Сулавеси и в провинции Папуа", - добавил он.

Ранее синоптики прогнозировали улучшение ситуации к началу ноября, однако в регионе установилась нехарактерная для этого времени года сухая погода. "Пока не начнутся сильные дожди, все попытки борьбы с огнем практически бессмысленны", - признал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Малайзии Ван Джунайди Туанку Джафар.

Дым от лесных пожаров за последние месяцы полностью накрыл Сингапур, западные районы Малайзии, отдельные острова Таиланда и Филиппин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама