Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция отказала в УДО бывшему мэру Томска, осужденному за взяточничество

20 октября 2015, 6:41 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, октября. /ТАСС

3 сентября Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство бывшего мэра Томска Александра Макарова об УДО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 20 октября. /ТАСС/. Иркутский областной суд отменил 20 октября решение суда первой инстанции об условно- досрочном освобождении (УДО) бывшего мэра Томска Александра Макарова, приговоренного к 12 годам колонии за взяточничество и превышение полномочий. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд апелляционной инстанции постановил: постановление Куйбышевского районного суда Иркутска от 3 сентября 2015 года в отношении Макарова Александра Сергеевича отменить. В удовлетворении ходатайства осужденному Макарову об условно- досрочного освобождении отказать, представление прокуратуры удовлетворить", - сказал судья Александр Шoвкомуд.

Как сообщал ТАСС, 3 сентября Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство бывшего мэра Томска Александра Макарова об УДО. Решение суда могло вступить в законную силу спустя 10 суток. Однако оно было обжаловано прокуратурой, сославшейся на то, что судом первой инстанции не учтены два нарушения, допущенные Макаровым в начале срока отбывания наказания. В свою очередь, сторона защиты и сам осуждённый просили обратить внимание на его возраст. Через 2 месяца Макарову исполнится 70 лет, из них 8 лет они провел в местах лишения свободы.

Макаров в ноябре 2010 года был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам. Суд приговорил его к 12 годам колонии. В октябре 2011 года Верховный суд РФ смягчил приговор экс- мэру на четыре месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама