Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: российские самолеты-амфибии будут участвовать в тушении пожаров в Индонезии

20 октября 2015, 7:30 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Пожары на индонезийских островах Суматра и Калимантан стали причиной сильнейшего задымления в регионе, затронувшего территорию Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БАНГКОК, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Россия направила два самолета-амфибии Бе-200 в Индонезию для участия в международной операции по тушению лесных пожаров, ставших причиной сильнейшего задымления в регионе. Об этом ТАСС 20 октября сообщили в посольстве РФ в Джакарте.

"Два самолета МЧС России сегодня прибудут в Палембанг (центр провинции Южная Суматра, - прим. ТАСС) для участия в операции. Как ожидается, наша авиация будет работать в Индонезии около месяца", - сказал пресс-атташе посольства России в Республике Индонезия Николай Карапетян.

В Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимают десятки тысяч человек, а также более 30 единиц авиатехники. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на острове Калимантан, куда ранее были направлены военнослужащие и техника из других стран - Австралии, Малайзии и Сингапура. По информации национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, в общей сложности в зону возгорания был направлен 21 вертолет, а также семь самолетов непосредственно для тушения огня и еще четыре - для формирования дождевых облаков.

Пожары на индонезийских островах Суматра и Калимантан стали причиной сильнейшего задымления в регионе, затронувшего территорию Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама