Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандал, осквернивший памятник павшим воинам под Новосибирском, получил два года тюрьмы

20 октября 2015, 8:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, октября. /ТАСС
Ранее судимый Максим Шилов в апреле нынешнего года оторвал от памятника павшим воинам 33 алюминиевых таблички с фамилиями и инициалами погибших
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Суд приговорил вандала, оторвавшего в апреле 2015 года таблички с фамилиями павших воинов с памятника в селе Легостаево Искитимского района Новосибирской области, к 1 году и 11 месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Искитимском районном суде.

"Подсудимый Максим Шилов в судебном заседании вину свою в содеянном по существу дела в предъявленном обвинении признал полностью, и от дачи показаний в отношении себя в суде отказался. Приговором суда Шилов признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде одного года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 27-летний ранее судимый Максим Шилов в апреле нынешнего года, будучи нетрезв, оторвал от памятника павшим воинам 33 алюминиевых таблички с фамилиями и инициалами погибших, а также девять табличек с надписями, прославляющими героев Великой Отечественной войны. Таблички он сложил в заброшенном здании неподалеку, решив позднее сдать их на металлолом.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне таблички были найдены и восстановлены на памятнике.

Мужчине предъявлены обвинения по двум статьям: п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама