Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР направит запрос в прокуратуру и ГИБДД Москвы по факту аварии с Ferrari

20 октября 2015, 8:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Авария произошла в ночь на 16 октября на Крымском мосту в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил и направит в ближайшие дни запрос руководству прокуратуры Москвы и столичного управления ГИБДД с просьбой прояснить обстоятельства ДТП в центре Москвы с участием водителя автомобиля Ferrari, которое произошло 16 октября.

"Это возмутительная ситуация - жуткая авария, которая покалечила людей, пожар, противоречивые сведения - все это наводит на мысль, что дело нечисто. Мы подготовили и отправим в ближайшие дни запросы в прокуратуру Москвы и столичную ГИБДД", - заявил Дегтярев ТАСС. По его словам, "общество должно знать, кто виноват и какова будет его мера ответственности", а также "откуда Ferrari и происхождение средств на ее покупку".

На фоне этого ДТП, продолжил либерал-демократ, вновь становится актуальной идея ЛДПР о введении ответственности за агрессивное вождение. "Метание по дороге создает угрозу общественной безопасности. За это надо наказывать. Такую поправку мы, возможно, снова внесем в новой редакции", - сказал Дегтярев, напомнив, что подобный проект закона уже рассматривался Госдумой и был отклонен.

Авария произошла в ночь на 16 октября на Крымском мосту в Москве. Водитель Ferrari, по предварительным данным, на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомашинами. В результате ДТП машины загорелись, пострадали три человека.

Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля оказался молодой человек, который не имел водительского удостоверения. В отношении него возбуждено административное производство сразу по нескольким статьям КоАП РФ: 12.24 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, 12.7.1 - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а также 12.7.3 - передача управления транспортным средство лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама