Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Чиновнику администрации Омска грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в коррупции
Валерию Поморгайло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"

ОМСК, 20 октября. /ТАСС/. Первому заместителю директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерию Поморгайло предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Уголовное дело за время расследования переквалифицировано на более тяжкую часть статьи, чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили ТАСС в Следственном управлении СУ СКР по региону.

"В настоящее время Поморгайло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий")", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2013 году исполнявший обязанности директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерий Поморгайло подписал незаконное распоряжение о предоставлении предпринимателю в собственность земельного участка площадью более 6 тыс. кв. метров, государственная собственность на который не была разграничена. Участок был приобретен за 398 тыс. рублей при рыночной стоимости более 9 млн рублей. Были нарушены права и законные интересы граждан и организаций на участие в приобретении земельного участка, а муниципалитет не досчитался свыше 8 млн 700 тыс. рублей, отметили в СК.