Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновнику администрации Омска грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в коррупции

20 октября 2015, 8:13 UTC+3 ОМСК ОМСК 20, октября. /ТАСС

Валерию Поморгайло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 октября. /ТАСС/. Первому заместителю директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерию Поморгайло предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Уголовное дело за время расследования переквалифицировано на более тяжкую часть статьи, чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили ТАСС в Следственном управлении СУ СКР по региону.

"В настоящее время Поморгайло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий")", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2013 году исполнявший обязанности директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерий Поморгайло подписал незаконное распоряжение о предоставлении предпринимателю в собственность земельного участка площадью более 6 тыс. кв. метров, государственная собственность на который не была разграничена. Участок был приобретен за 398 тыс. рублей при рыночной стоимости более 9 млн рублей. Были нарушены права и законные интересы граждан и организаций на участие в приобретении земельного участка, а муниципалитет не досчитался свыше 8 млн 700 тыс. рублей, отметили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама