Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь торфяных пожаров в Киевской и Полтавской областях увеличилась до 235 га

20 октября 2015, 10:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Пожары и едкий дым наблюдаются уже в шести областях центральной Украины, включая Киевскую, Полтавскую, Винницкую, Житомирскую, Черкасскую и Черниговскую области
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Общая площадь торфяных пожаров в Киевской и Полтавской областях выросла за сутки до 235 га. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

"На территории Киевской области продолжается тление 24 очагов торфа на площади 123 га. Работы по ликвидации продолжаются в круглосуточном режиме", - говорится в сообщении.

Также зафиксировано увеличение площади горящих торфяников в Полтавской области. "В Хорольском и Глобинском районах возникли пожары поверхностных залежей торфа. На территории Березняковского сельского совета возник пожар поверхностных залежей торфа на общей площади 60 га. В тот же день аналогичное возгорание зафиксировано на общей площади 52 га на территории Глобинского района", - сообщила ГСЧС, отметив, что в тушении пожаров принимают участие 50 пожарных и 16 единиц техники.

Пожары и едкий дым наблюдаются уже в шести областях центральной Украины, включая Киевскую, Полтавскую, Винницкую, Житомирскую, Черкасскую и Черниговскую области.

Несмотря на дожди в регионе, площадь пожаров продолжает увеличиваться.

Ранее главный санитарный врач Киева Олег Рубан запретил учебным заведениям проведение занятий на улице, населению рекомендовано находиться в помещениях и реже открывать окна. По его словам, особенному риску в данной ситуации подвержены "дети, беременные, пожилые люди, которые страдают хроническими заболеваниями легких".

"Продукты сгорания поражают слизистую оболочку и органы дыхания. Едкий запах гари может вызвать острый кашель, негативно влиять на легкие", - сказал Олег Рубан.

По данным метеорологов, надеяться на улучшение ситуации можно к концу недели. Ранее в "Оппозиционном блоке" заявили, что причиной распространения пожаров стала тотальная недофинансированность ГСЧС, а также нехватка личного состава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама