Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: подозреваемый в убийствах в Красногорске скрывается на различных автомобилях

20 октября 2015, 11:40 дата обновления: 20 октября 2015, 12:04 UTC+3
В салоне обнаруженного на Новорижском шоссе Range Rover Георгадзе найдены сумка с глушителем, патроны к пистолету и АК
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Амиран Георгадзе

Бизнесмен Амиран Георгадзе

© Пресс-служба МВД/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Подозреваемый в убийствах в Красногорске Амиран Георгадзе скрывается, используя различные автомобили, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"После того как было совершено убийство четвертого мужчины, водитель подозреваемого Шота Элизбарашвили покинул место преступления на автомобиле Range Rover и добровольно сдался следователям. Учитывая его показания, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили", - сообщил Маркин. Задержать Георгадзе пока не удалось.

Range Rover нашли на Новорижском шоссе

Во вторник был обнаружен автомобиль Range Rover, на котором подозреваемый вместе с водителем уехал от здания администрации Красногорского района.

По словам Владимира Маркина, в салоне машины Георгадзе найдена сумка с глушителем и патронами к автомату Калашникова.

"В ходе следственных и оперативных мероприятий обнаружен автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе вместе с водителем уехал от здания администрации Красногорского района. В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства", - сказал представитель СК.

Стрельба в Красногорске

Накануне около 14.00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. В преступлении подозревается местный предприниматель Амиран Георгадзе.

Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело человека - его партнера по бизнесу.

На его поимку брошена вся полиция Подмосковья. Зона поиска охватывает Красногорский и Одинцовский районы.

Как сообщил ранее Маркин, водитель предпринимателя добровольно явился к следователям, он проходит по делу в качестве свидетеля. 

Следствие будет разбираться с мотивами убийств

Следствие будет разбираться с мотивами убийств в Красногорске после задержания подозреваемого Амирана Георгадзе, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Появляющаяся в СМИ всевозможная информация о мотивах, послуживших причиной убийства Амираном Георгадзе четырех человек, дезориентирует и вводит в заблуждение общественность. Хотел бы подчеркнуть, что, какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве", - сказал представитель СК.

Он отметил, что задача Следственного комитета и оперативных сотрудников прежде всего в обезвреживании, задержании убийцы и привлечении его к уголовной ответственности.

"После решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления", - сообщил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама