Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застреливший учительницу эстонский школьник приговорен к девяти годам тюрьмы

20 октября 2015, 12:09 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 20, октября. /ТАСС

Суд пришел к выводу, что преступление было заранее спланировано, совершено умышленно и с особым цинизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HEIKI RABANE LATVIA OUT/LITHUANIA OUT/ESTONIA OUT

ТАЛЛИН, 20 октября. /ТАСС/. Подросток из эстонского города Вильянди, застреливший год назад во время урока учительницу, приговорен к девяти годам лишения свободы. Такое решение огласил Тартуский уездный суд.

Суд пришел к выводу, что преступление было заранее спланировано, совершено умышленно и с особым цинизмом, так как, расстреляв педагога, 16-летний подросток не выпускал одноклассников из помещения и стал перезаряжать пистолет.

Приговор может быть обжалован, что собирается сделать как прокурор, требовавший максимального наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет, так и защита. Осужденный, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, признал свою вину, однако мотивы убийства остаются неизвестными общественности, так как слушание дела проходило за закрытыми дверями. Защита неоднократно отмечала необходимость установления, не была ли стрельба в школе "спровоцированным убийством". Прокурор не видит оснований для такого допущения.

Трагедия произошла 27 октября 2014 года. Подросток, принеся в школу пистолет, на законных основаниях принадлежащий его отцу, на уроке шесть раз выстрелил в спину 56-летней учительнице немецкого языка, разрядив всю обойму. Педагог скончалась на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама