Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Красногорский стрелок" объявлен в федеральный розыск

20 октября 2015, 12:10 дата обновления: 20 октября 2015, 12:37 UTC+3

МВД обещает вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в задержании Амирана Георгадзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

© vesti.ru

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийствах в Красногорске, объявлен в федеральный розыск, сообщила журналистам официальный представитель МВД Елена Алексеева. Министерство обещает вознаграждение в 1 млн руб. за помощь в задержании стрелка.

По данным полиции, зона поиска подозреваемого может быть расширена. "Пока активные поиски ведутся в Красногорском и Одинцовском районах", - сообщила представитель МВД.

"Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы он был задержан. При этом большая просьба для граждан - в случае, если станет известно его местонахождении, сообщать об этом в полицию, а не совершать какие-либо действия, поскольку он может быть вооружен", - сказала Алексеева.

Range Rover нашли на Новорижском шоссе

Во вторник на 26-м км Новорижского шоссе в Подмосковье был обнаружен автомобиль Range Rover, на котором после совершения убийства скрылся Георгадзе. Это место расположено в 9 км от МКАД, недалеко от Красногорска.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в салоне машины Георгадзе найдена сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники и скотч.

"После того как было совершено убийство четвертого мужчины, водитель подозреваемого Шота Элизбарашвили покинул место преступления на автомобиле Range Rover и добровольно сдался следователям. Учитывая его показания, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили", - сообщил Маркин. 

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, Георгадзе может скрываться на сером Ford Focus, черном Mercedes S-500, черном Lexus LX или Mercedes Е-63. "По этим машинам также проводятся поисковые мероприятия в рамках ранее введенного плана "Сирена", - сказал источник.

Стрельба в Красногорске

Накануне около 14.00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. Главным подозреваемым стал местный бизнесмен Амиран Георгадзе.

Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека - сотрудника службы безопасности газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело человека - его партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

На его поимку брошена вся полиция Подмосковья. Зона поиска охватывает Красногорский и Одинцовский районы. В СК и МВД подчеркнули, что преступник вооружен и очень опасен.

Следствие будет разбираться с мотивами убийств

Следствие будет разбираться с мотивами убийств в Красногорске после задержания подозреваемого Амирана Георгадзе, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"Появляющаяся в СМИ всевозможная информация о мотивах, послуживших причиной убийства Амираном Георгадзе четырех человек, дезориентирует и вводит в заблуждение общественность. Хотел бы подчеркнуть, что, какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве", - сказал представитель СК.

Он отметил, что задача Следственного комитета и оперативных сотрудников прежде всего в обезвреживании, задержании убийцы и привлечении его к уголовной ответственности.

"После решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама