Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде впервые реальный срок получил водитель, повторно севший за руль пьяным

20 октября 2015, 13:49 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Мужчина, помня о том, что он уже лишен права управления автомобилем на 1 год и 11 месяцев за езду в состоянии опьянения, 2 августа вновь сел за руль пьяным и был задержан сотрудниками ГИБДД
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В Белгороде впервые реальный срок получил водитель, севший повторно за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского районного суда, мужчина лишен свободы на один год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Это первый приговор, которым по вышеуказанной статье житель нашего города осужден к реальному лишению свободы", - пояснили в суде.

По данным следствия, мужчина, помня о том, что он уже лишен права управления автомобилем на 1 год и 11 месяцев за езду в состоянии опьянения, 2 августа вновь сел за руль пьяным и был задержан сотрудниками ГИБДД. От медосвидетельствования водитель отказался, а в суде признал вину в полном объеме.

Суд лишил осужденного права управления транспортными средствами на три года. В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован.

Кроме того, 20 октября суд в Адыгее приговорил водителя за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом ТАСС сообщил гособвинитель, зампрокурора Теучежской межрайонной прокуратуры республики Чемаль Гунай.

"37-летний житель Адыгеи Инвер Нехай за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде получил реальный срок лишения свободы, 8 месяцев он проведет в колонии строгого режима. Такое решение - прецедент для судебной практики России", - отметил Гунай.

Водитель был задержан сотрудниками ДПС за превышение скорости. Его данные, проверенные по информационной поисковой базе правоохранительных органов "Розыск", показали, что ранее он уже был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Во время судебного следствия Нехай не признал своей вины. Ранее он уже был судим за кражу, судимость была не погашена. С учетом всех обстоятельств дела и вынесен суровый приговор, пояснил Гунай.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе УГИБДД по Адыгее, с июля в республике зарегистрировано 130 аналогичных дел - повторное привлечение к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За 9 месяцев года по вине нетрезвых водителей совершено 53 ДТП, в которых погибло 19 человек и 64 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных ДТП в регионе снизилось на 12 процентов.

1 июля 2015 года вступила в силу новая статья УК РФ, по которой за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель может быть лишен свободы на два года с лишением права управления авто на срок до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама