Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор выявил 27 нарушений на "Карабашмеди", где после взрыва погибли два человека

20 октября 2015, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС

Работа ведомственной комиссии по расследованию несчастного случая, который произошел 1 октября в металлургическом цехе предприятия, продлена на две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Яковлев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Ростехнадзор в марте 2015 года проводил проверку завода "Карабашмедь" (Русская медная компания, РМК), в ходе которой выявил 27 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Проверка проводилась в марте этого года, выявлено 27 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности, наложены административные штрафы, в том числе на юридическое лицо", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что сейчас работа комиссии Ростехнадзора по расследованию несчастного случая, который произошел 1 октября в металлургическом цехе предприятия, продлена на две недели.

ЧП в металлургическом цехе завода "Карабашмедь" произошло 1 октября. В результате 10 рабочих получили травмы и ожоги, двое из них скончались. По информации пресс- службы Русской медной компании, которой принадлежит предприятие, в металлургическом цехе завода произошел выброс пара. Между тем, по данным регионального правительства и СК РФ по Челябинской области, на заводе взорвался котел охлаждения газопровода.

ЗАО "Карабашмедь" - одно из старейших медеплавильных предприятий Челябинской области. Основным видом деятельности предприятия является производство черновой меди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама