Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от силовиков эффективной борьбы с наркоугрозой и экстремизмом

20 октября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Обращаясь к офицерам службы внешней разведки, президент отметил необходимость четко представлять ход военно-политических процессов в отдельных чувствительных регионах и в мире в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от офицеров силовых ведомств не снижать эффективность работы, противостоять наркоугрозе, преступности и экстремизму, держать в центре внимания вопросы защиты прав граждан.

На церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности, глава государства констатировал, что страна по-прежнему сталкивается с активной наркоагрессией из вне.

"Россия продолжает сталкиваться с активной внешней наркоагрессией. К нам везут не только традиционные, но уже и новые химические наркосредства", - заявил он, призвав представителей ФСКН активнее противодействовать этой угрозе.

Обращаясь к офицерам службы внешней разведки, Путин отметил необходимость четко представлять ход военно-политических процессов в отдельных чувствительных регионах и в мире в целом. "Рассчитываю, что сотрудники Службы внешней разведки России будут и впредь давать объективный своевременный анализ, прогноз вероятного развития событий", - сказал президент.

Он напомнил сотрудникам правоохранительных органов о стоящих перед ними задачах. От МВД глава государства потребовал повышать уровень раскрываемости преступлений, жестко реагировать на любые проявления экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости и вражды. Путин призвал правоохранителей активнее использовать современные средства контроля за порядком в общественных местах.

"Как и прежде в центре внимания органов прокуратуры должны находиться вопросы защиты прав граждан, обеспечение законности в социальной сфере. Следует незамедлительно реагировать на факты несвоевременных выплат заработных плат, неисполнения социальных гарантий граждан, выявлять нарушение закона во всех сферах, в том числе в жилищно- коммунальном хозяйстве", - подчеркнул президент. Он добавил, что прокуратуре и другим правоохранительным ведомствам нужно также активнее отстаивать права бизнеса и "решительно пресекать всякие попытки чинить препятствия бизнесу".

Напомнив о недавних природных катаклизмах, в том числе пожарах в Хакасии, Путин отметил мужество сотрудников МЧС и их самоотдачу. "Благодаря вашим слаженным действиям, профессиональным действиям удалось снизить ущерб от этих чрезвычайных ситуаций, быстро приступить к устранению последствий", - подчеркнул он. Глава государства поблагодарил сотрудников МЧС и всех, кто принимал участие в спасательных операциях, за добросовестное выполнение своих обязанностей.

Обращаясь к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, Путин напомнил о необходимости продолжить модернизацию учреждений, где отбывают наказания, а также приводить их состояние в соответствие со стандартами. "Да, это люди, преступившие закон. Но не будем забывать при этом, что они остаются нашими гражданами", - заметил он.

Путин поздравил участников церемонии с высокими назначениями и новыми званиями. "Уверен, что каждый из вас хорошо представляет масштаб стоящих задач и степень личной ответственности за их решение. Желаю успехов и здоровья вами и членам вашей семьи", - заключил глава государства.

В церемонии приняли участие 45 офицеров, представляющих Минобороны, МВД, ФСБ, СВР, СК РФ, МЧС, ФСКН и прокуратуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама